Выставка работ с фестиваля КеноVision начнет работу в Доме молодежи

Выставка работ с фестиваля КеноVision начнет работу в Доме молодежи
13 октября в Доме молодежи Архангельской области откроется выставка работ участников фестиваля «КеноVision». В 17:00 состоится торжественное открытие, после которого состоится премьерный показ короткометражных работ, созданных в Кенозерском национальном парке.

За неделю на КеноVision в командах было снято 8 фильмов и клипов. Результат работы молодых авторов можно будет увидеть сразу после открытия выставки. Вход на мероприятия свободный.

Кроме того, в Доме молодежи будут подведены итоги Всероссийского конкурса короткометражного фильмов. Всего на конкурс поступило 54 заявки, а в шорт-лист отобрали 19 лучших работ. Фильмы участников «КеноVision» принимали участие в конкурсах на Berlinale, Cannes Global Russians, Кинотавре, Московском Международном кинофестивале и многих других фестивалей.




Фотографы и художники работали на фестивале параллельно с молодыми кинематографистами. Работу начинающих кинематографистов и природу Кенозерья снимали архангельские фотографы Екатерина Чащина, Максим Звягинцев, Олег Комисаров, Анна Котова, Евгений Порохин и Вячеслав Ларионов.

Также на выставке можно будет увидеть работы 9 архангельских художников, среди них: Елена Комиссарова, Галина Нечаева, Алина Нечаева, Александр Яшков, Наталья Науменко, Лера Миркович, Дмитрий Резвый, Юлиана Татаурова и Светлана Русанова.

Экспозиция фотографий и картин участников практического фестиваля в Кенозерском национальном парке будет работать в течение месяца. Жители и гости Архангельска смогут познакомиться с природой Кенозерья и увидеть самые яркие моменты работы молодых кинематографистов над их короткометражными фильмами.

Напомним, что КеноVision проходил с 30 июля по 5 августа 2018 года с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Возврат к списку