В Поморской филармонии состоится русско-норвежский концерт «Песни Белого моря»

В Поморской филармонии состоится русско-норвежский концерт «Песни Белого моря»
Русско-норвежский проект «Песни Белого моря» представит вниманию гостей интернациональный концерт, объединяющий творчество артистов России и Норвегии. 9 ноября в 18:30 в Поморской филармонии прозвучат удивительные песни, о которых мы уже забыли или вовсе не знали - песни народов севера России и Норвегии.

Всё началось в 2009 году. Три российских музыканта (Екатерина Ефремова, Пётр Макаров и Евгений Попов), а также норвежская кларнетистка Анна Роструп решили обратиться к песенной культуре Норвегии и России, как к объединяющему началу. В продолжение этой идеи возник проект «Сердешные песни», основу которого составили русские, норвежские песни, которые были дороги участникам проекта и, как показал последующий концертный опыт в России и Норвегии, не оставили равнодушными слушателей.



«Песни Белого моря» – продолжение проекта «Сердешные песни». Ансамбль был расширен новыми музыкантами, теперь артисты делают акцент на фольклорные традиции своих стран и пытаются понять, как долгая холодная зима, полярная ночь и радость первых лучей Солнца воплотились в песнях народа северных областей Норвегии и России. Состав интернациональной команды артистов:
  • Екатерина Ефремова – вокал, гитара, эффекты 
  • Анна Роструп – кларнет
  • Пётр Макаров – клавишные
  • Евгений Попов – скрипка
  • Марианне Халмраст – бас-гитара
  • Тобиас С. Нильсен – ударные

Концертный тур будет состоять из трех городов. Площадками проведения концертов станут:

  • Мурманск. 7 ноября 19:00 Мурманская областная филармония;
  • Архангельск. 9 ноября 18:30 Поморская филармония;
  • Кировск. 11 ноября 19:00 Кировский городской Дворец культуры.

Народная поэзия, бытовавшая сотни лет и бытующая по сей день в ближних и отдаленных районов севера, проникнута глубоким нравственным содержанием, чувством гуманности, отображает волевой и сильный дух простого человека с его настроениями и душевными переживаниями. Проект «Песни Белого моря» раскроет слушателю всю красоту и мелодичность песен северных областей России и Норвегии, современная аранжировка придала им уникальность и обогатила ярким звучанием, сделав их интересными для нового поколения.

Организаторы: Сцена Финнмарка (Scene Finnmark) и Международный культурный фестиваль "Птица Баренц".
При поддержке Норвежского Баренц Секретариата, ГОАУК "Мурманская областная филармония", ГБУК АО "Поморская филармония", Комитета образования, культуры и спорта администрации города Кировска, Кировского городского Дворца культуры.

Еще больше информации можно найти в официальной группе мероприятия в ВК: https://vk.com/pesni_belogo_morya
Билеты в Поморскую филармонию: http://www.pomorfil.ru/afisha/pesni-belogo-morya/


Возврат к списку