В Кенозерье завершился кинотур для творческой молодежи КеноVision

В Кенозерье завершился кинотур для творческой молодежи КеноVision

Завершился кинотур «КеноVision», организованный для творческой молодежи.В деревне Масельга Кенозерского национального парка представители нового поколения в возрасте от 18 до 35 лет получили возможность в новом формате погрузиться в мир киноискусства, изучить нюансы данной сферы и попробовать себя в творческих профессиях.


В течение недели ребята участвовали в образовательной программе, которая включала такие направления, как операторская работа, звукорежиссура и саунд-дизайн, продюсирование, режиссура, актерское мастерство, фотография, теория кино, видеоарт и живопись.


В экспертную группу вошли специалисты творческих профессий, которые не только проводили лекции и мастер-классы, но и работали индивидуально с участниками кинотура. Всего проведено более 20 индивидуальных консультаций, а образовательная программа состояла из 26 лекций.


Параллельно образовательной части проходила съемка учебного кино, посвященного творчеству Степана Писахова. В заключительный день кинематографисты представили тизеры фильмов. Приз зрительских симпатий на основе представленных тизеров достался художнице и режиссеру Ульяне Каль.


Премьера финальных версий и подведение итогов «КеноVision» пройдет в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума на площадке Дома молодежи Архангельской области. Там же состоятся показы конкурсных работ, снятых в Масельге, и будет объявлен лучший фильм, посвященный творчеству Степана Писахова.




— Очень важно предоставить возможность работать на «КеноVision» не только кинематографистам, но и художникам, музыкантам и фотографам, – говорит директор кинотура Анатолий Конычев. – В этом году наша программа стала более насыщенной, и мы впервые целенаправленно работали с актерами, продюсерами, оформили площадку саунд-дизайна. Такое многообразие направлений позволяет объединить людей из разных творческих сфер и создать оригинальный творческий продукт.


При поддержке экспертов состоялся круглый стол, посвященный подготовке проектов на питчинг: молодые люди смогли узнать о том, как представлять свою идею и находить для нее финансирование. Ближайший питчинг в регионе пройдет в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума, а прием заявок продлится до 15 октября 2021 года.


Также прошел показ фильма режиссера Кирилла Зайцева «Сашка. Дневник солдата», съемки которого проходили в Архангельской области в 2020 году. В настоящее время по инициативе регионального отделения Союза кинематографистов России в разработке находится проект «Карта кинолокаций». 


Кроме того, фотографы и операторы кинотура провели съемки в Кенозерском национальном парке, чтобы в дальнейшем включить данные локации в базу мест, подходящих для съемок. По итогам организаторы также представят свой фильм, посвященный кинотуру 2021 года.




Организатором мероприятия является архангельская региональная молодежная общественная организация «Школа кино «Инфильм». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, министерства по делам молодежи и спорту региона, областного Дома молодежи, Кенозерского национального парка и Союза кинематографистов России.


Фото: Дмитрий Бастет




Возврат к списку