В Кенозерье начался фестиваль КеноVision

В Кенозерье начался фестиваль КеноVision
После завершения II Архангельского питчинга дебютантов Всероссийский практический фестиваль КеноVision переместился в деревню Масельга на территории Кенозерского национального парка. 

Там 30 июля состоялось открытие фестиваля, на котором более 100 молодых кинематографистов со всей России в течение недели будут снимать кино, участвовать в воркшопах и мастер-классах, а также подводить итоги Всероссийского конкурса короткометражного кино. 

В Масельге участники смогут увидеть фильм архангельского режиссера «Сказки о маме», а также первую полнометражную ленту эксперта фестиваля Ксении Баскаковой «Птица».

Молодые кинематографисты примут участие в воркшопе от Киноакадемии Баренц-региона с участием норвежской группы, а также посетят мастер-классы по кинопроизводству, на которых больше узнают о работе режиссера, художника-постановщика, сценаристов, больше узнают о монтаже фильмов.



Кенозерский национальный парк подготовил собственную программу для участников КеноVision. Молодых кинематографистов ждут экскурсии по экологической тропе «Тропа Раздумий», квесты по народным играм в Архитектурном парке, интерактивная программа «В гости к мельнику» с прогулкой по водной экологической тропе «Система пяти озер» и посещением действующего памятника промышленной архитектуры к. XIX – нач. XX в. «Гужовская мельница».

Фестиваль завершится 5 августа, члены жюри выберут лучшую работу, созданную на фестивале. Также в рамках КеноVision подведут итоги Всероссийского конкурса короткометражного кино: из 54 поданных заявок в шорт-лист попало 19 фильмов. А в питчинге дебютантов было представлено 11 проектов.Таким образом, на трех направлениях фестиваля примут участие около 150 человек.

КеноVision проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Возврат к списку