В Архангельской области завершился кинотур КеноVision 2020

В Архангельской области завершился кинотур КеноVision 2020

В деревне Масельга на территории Кенозерского национального парка со 2 по 8 августа более ста участников в небольших съемочных группах работали над своими кинопроектами.

В первые дни проходили лекции, позволяющие лучше понять специфику работы над фильмами. Преподаватель СпбГИКиТ Анастасия Федорова рассказывала участникам об основах драматургии. а также консультировала участников индивидуально.


Практико-ориентированные лекции провели оператор-постановщик Даниил Злобин из Москвы, звукорежиссер Олег Кожевин из архангельской студии Musical Emotions Records, оператор Антон Долганов из Самары, видеомейкер Михаил Проскалов из Санкт-Петербурга. Также в рамках кинотура прошли образовательные лекции от Антона Полуэктова по теории кино и анализу фильмов.


Меньше чем за неделю участники должны были пройти основные этапы кинопроизводства от написания сценария до монтажа фильмов. Эксперты КеноVision отсмотрели 13 короткометражных работ, часть проектов не была завершена в кинолагере и будет дорабатываться позже. В программе участвовали следующие проекты:


  1. «Bad: ЗВ» Татьяны Бойковой;

  2. «Слепой» Артема Басова;

  3. «Пробы» Софьи Алексевой;

  4. «Матица: лица» Валерии Лебедевой;

  5. «Ночные кошмары» Марины Мищенко;

  6. «Были Поморья. Сага первая» Светланы Патракеевой из клуба «Северный волк»;

  7. «ЦКР. Туда и обратно» Маслова Александра;

  8. «Выбор» Елизаветы Новиковой;

  9. «И прекрасное должно иметь пределы», Марии Белой из «Табурэ-театр»;

  10. «Внутри Юрия Орлова» Юрия Орлова;

  11. «ВыЁживание» Никиты Цыбуна;

  12. «Песок» Ольги Халченко;

  13. «Разные» Антона Ванюкова.


Эксперты выделили три фильма: третье место у съемочной группы фильма «Были Поморья. Сага первая». Реконструкторы из клуба боевых искусств «Северный волк» сняли короткометражный фильм о том, как северную девушку в период 8-11 века выдают замуж за викинга. Второе место у группы из Карелии, снявшей фильм «Пробы», в центре которого кастинг в кино.


Лучшим стал фильм Марии Белой «И прекрасное должно иметь пределы», снятый по мотивам одноименного рассказа Антона Чехова. Актеры архангельского «Табурэ-театра» снимали фильм при поддержке Антона Долганова и Владислава Сидорова из самарской студии Modjo Films.


Приз зрительских симпатий достался фильму «Внутри Юрия Орлова». Помимо этого, на территории кинолагеря работали художники и фотографы, состоялось выступление группы «Шесть мертвых болгаръ».


«Мы постарались предоставить возможность представить свои работы всем авторам — как новичкам, так и опытным командам. Конечно, участникам есть над чем работать, но то, что за неделю столько молодых людей успели представить свои фильмы, не может не радовать. В дальнейшем Школа кино «Инфильм» организует выставку работ и публичную презентацию фильмов, снятых в кинотуре», — рассказал директор КеноVision Анатолий Конычев.


Организатор КеноVision — АРМОО Школа кино Инфильм. Партнеры проекта: Молодежный центр союза кинематографистов России: Союз кинематографистов России, Кенозерский национальный парк, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Представительство Союза кинематографистов России в Архангельской области.


Во второй раз КеноVision проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Возврат к списку