В Архангельске пройдет фестиваль «Другой»

В Архангельске пройдет фестиваль «Другой»

16 июля на состоялась пресс-конференция, на которой был анонсирован фестиваль «Другой». Он пройдет с 27 по 30 августа в Архангельске в уличном формате и объединит несколько направлений — это современная независимая музыка, книжный фестиваль и ярмарка, уличные театры, кино и спорт.


Директор Поморской филармонии Василий Ларионов рассказал, что идея проекта зародилась еще в 2019 году. По задумке организаторов, фестиваль должен был состояться в июне на День города. Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, не позволили провести мероприятия.


Киностудия Инфильм представит летний кинозал, включающий кинопоказы на открытом воздухе. С 28 по 30 августа в Петровском парке будет представлено три программы для самых разных зрителей: «День короткометражного кино» (Семейная программа и Фестивальные хиты), «Ночь российского кино» и «Фестиваль уличного кино»).


Традиционный фестиваль уличных театров в этом году продлится с 27 по 30 августа. Архангельский молодежный театр обещает представить коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга, спектакль «Север», а также организовать выступление Антона Адасинского. Основной площадкой для выступлений станет площадь перед Архангельским областным театром драмы, «Север», как и в начале года, будет работать на Морском-речном вокзале.


Новым для Архангельска событием станет международный книжный фестиваль «Белый июнь», который будет работать с 27 по 30 августа в Петровском парке. Среди спикеров фестиваля — писатель и телеведущий Александр Архангельский, писатель и поэт Алексей Сальников, писатель Шамиль Идиатуллин и литературный критик Галина Юзефович.


Спортивная часть фестиваля будет представлена проектом «Выходи!», финал которого — Urban Challenge, частично пройдет 29 августа на Красной пристани. Показательные выступления можно будет увидеть именно там, а основные соревнования пройдут в экстрим-парке.


В заключительный день, 30 августа там же пройдет музыкальный фестиваль. Команда «Поморской филармонии» анонсировала программу, состоящую из групп Самое Большое Простое Число и Сансара, Найка Борзова, дуэта «ДК Космос», группы «Гребля». Ведущим станет Наиль Шариязданов.




Василий Ларионов отметил, что приезд большого количества гостей поддержит местных представителей бизнеса и творческие коллективы. Организаторы отмечают, что будут следовать всем требованиям безопасности в период пандемии COVID-19, на случай ухудшения эпидемиологической ситуации, предусмотрены запасные варианты проведения фестиваля.


Более подробная программа площадок фестиваля будет представлена в августе, следить за новостями можно на сайте https://drugoyfest.ru/, а также в социальных сетях организаторов культурного проекта.



Возврат к списку