Документальный фильм «Соловецкая школа юнг» удостоен золотой медали конкурса «Патриот России-2020»

Документальный фильм «Соловецкая школа юнг» удостоен золотой медали конкурса «Патриот России-2020»

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Международный пресс-клуб подвели итоги всероссийского конкурса СМИ «Патриот России-2020» на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания. В одной из телевизионных номинаций победа досталась фильму «Соловецкая школа юнг» журналиста Александра Антонова.


Финальные мероприятия конкурса состоятся в Архангельске осенью 2020 года. Конкурс проводился с участием Минобороны Российской Федерации, органов исполнительной власти и союзов журналистов субъектов РФ. Работу жюри возглавил руководитель дирекции историко-публицистических программ телеканала «Общественное телевидение России», председатель правления Международной академии телевидения и радио Леонид Млечин.


Участники проекта старались воссоздать события, которые происходили более 75 лет назад. По нескольким фотографиям с помощью компьютерной графики были воссозданы сцены из жизни и быта учеников школы. Помимо этого, в фильм включены воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны – выпускников школы юнг.


Фильм «Соловецкая школа юнг» будет использоваться в качестве наглядного пособия в школах Архангельской области.


Напомним, документальный фильм «Соловецкая школа юнг» был снят в Архангельской области в прошлом году творческим объединением «Хорошие люди» в рамках проекта «Телевизионная книга памяти» при поддержке Фонда президентских грантов. Также содействие в съемках оказали губернатор и правительство Архангельской области.


Авторы фильма также выражают признательность за оказанное содействие генеральному директору группы компаний «УЛК» Владимиру Буторину, генеральному директору Архангельского целлюлозно-бумажного комбината Дмитрию Зылеву, а также Северному речному пароходству, управлению по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области, региональному центру патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе, молодежной общественной организации «Школа кино «Инфильм».



Возврат к списку