Архангельская область присоединится к акции «День короткометражного кино»

Архангельская область присоединится к акции «День короткометражного кино»

Всероссийская акция «День короткометражного кино-2020» пройдет с 17 по 31 декабря. В рамках мероприятия состоятся некоммерческие показы короткометражных игровых, документальных и анимационных фильмов 2019-2020гг, авторов фильмов до 35 лет; некоммерческие показы международных программ короткометражного кино; образовательная и деловая программы; показы программ на онлайн.


Главная цель «Дня короткометражного кино» – привлечение внимания представителей киноиндустрии и широкого зрителя к короткометражному кино, способствование обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, представление работ кинодебютантов на различных площадках, развитие киноклубного движения.


В связи с текущей эпидемиологической обстановкой, основные показы и частично деловая и образовательная программы пройдут онлайн. Часть мероприятий состоится в традиционном формате с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.


В Архангельской области пройдут как онлайн, так и оффлайн показы. В оффлайн формате площадками для показов станут Молодёжный культурный центр «Луч» (Архангельск, просп. Ленинградский, д. 165, корп. 2) и Ломоносовский Дворец культуры (Архангельск, ул. Никитова, д. 1).


В онлайн формате присоединиться к акции можно будет в индивидуальном формате. У представителей акции в регионе будут промокоды, которые позволят смотреть фильмы на платформе онлайн-кинотеатра Старт.ру. Просмотр бесплатный, по времени и количеству не ограничен.


Для просмотра необходимо будет зарегистрироваться на сайте https://start.ru/signup и ввести промокод, по которому вы получите доступ к программам на 2 недели бесплатно. Фильмы будут расположены в специальном разделе «Всероссийская Акция «День короткометражного кино».

Получить промокоды у представителей акции в регионе:

  • Архангельск: Архангельская областная библиотека имени Н.А. Добролюбова (ул. Логинова, 2)

  • Северодвинск: Библиотека "Книжная гавань" (ул. К. Маркса, д.26), Библиотека "Бестселлер" (ул. Юбилейная, д. 57а), Библиотека "Мир знаний" (пр. Победы. д. 48), Библиотека-игротека "Книжкин дом" (пр. Ленина, д.36), Библиотека "Кругозор" (пр. Бутомы, д.7)

  • Шенкурск: Межпоселенческая библиотека имени Е.И. Овсянкина (ул. Ленина, 16)

  • Онега: Онежская центральная библиотека им. А.С. Пушкина (ул. Шаревского, 4)

  • Яренск: Ленская межпоселенческая библиотека (ул. Братьев Покровских, 31)


Список площадок-информационных партнеров в дальнейшем может дополняться.


Бесплатный доступ к программам будет действовать на протяжении всех двух недель до 31 декабря.


- Конкурсная программа «Игровое кино 12+»: 17-31 декабря

- Конкурсная программа «Игровое кино 18+»: 17-31 декабря

- Конкурсная программа «Документальное кино»: 17-31 декабря

- Конкурсная программа «Анимационное кино»: 20-21 декабря

- Конкурсная программа «Фильмы-премьеры»: 22-31 декабря

- Международная программа European Film Awards: 22-27 декабря

- Внеконкурсная программа от Shot TV: 17-31 декабря


Изучить подробнее программы можно на сайте акции: https://www.shortday.ru/filmi_2020


На сайте Акции в период с 17 по 31 декабря будет проходить зрительское голосование в конкурсной программе «Игровое короткометражное кино». Победитель получит приз «Зрительские симпатии».


Организаторы проекта: Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, продюсерский центр «MovieStart» при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей. Показы в Архангельской области проходят при поддержке Киностудии Инфильм.




Для тех, кто не готов искать промокоды на других площадках, публикуем дополнительно - DKK2020.

Напомним, что Международный День короткометражного кино празднуется 21-го декабря, в самый короткий день в году, начиная с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Общественные показы проходят на различных площадках: в кинотеатрах, барах, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях, коворкингах и т.д. В 2014-м году акция впервые состоялась в России по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России.



Возврат к списку