Режиссер из Архангельска Николай Флотский снял фильм с участием студентов из Индии

Режиссер из Архангельска Николай Флотский снял фильм с участием студентов из Индии

Съемки короткометражного фильма «Обет» проходили при поддержке Киностудии Инфильм на Белом море и в Архангельске. Режиссер Николай Флотский стал призером II Арктического питчинга на фестивале Arctic open и получил диплом за актуальную и важную идею в сфере государственной молодёжной политики и патриотического воспитания.

Главные герои картины в жанре притча — актриса и врач в исполнении актеров Архангельского молодежного театра им. Виктора Панова — Евгении Плетневой и Степана Полежаева. Фильм обращается к традициям различных культур и направлен на формирование толерантного отношения к их представителям.


В съемках были задействованы студенты из Индии, учащиеся в Архангельске. По сюжету, герои планируют пожениться, пройдя индийский свадебный обряд. Одну из ключевых ролей в фильме исполнила жительница Индии Lakshmi Thevar, ее героиня проводила церемонию.


Съемки в кино для Lakshmi оказались первыми: «Участие в этом фильме стало для меня уникальным и ценным опытом. Я никогда раньше не снималась в кино. Если честно, я нервничала, оказавшись в кругу профессионалов. Однако вся команда поддерживала меня, была очень добра и обходительна. Столько всего было новым: съемки на холоде в индийском костюме, запись на студии. Меня даже уговорили спеть для фильма песню, что всегда казалось невозможным. С правильными людьми все возможно, и я рада, что мне выпал такой шанс».


В данный момент «Обет» находится на стадии пост-продакшна, фильм будет представлен осенью 2020 года на российских кинофестивалях. Продюсером фильма выступил Анатолий Конычев.


В съемочной группе фильма работали кинематографисты из Архангельской области и Москвы. Художественный руководитель фильма — российский кинорежиссер и художник Рустам Хамдамов. При финансовой поддержке управления по делам молодёжи администрации Губернатора Архангельской области и ГАУ «Молодежный центр» была произведена работа со звуком на студии Musical Emotions Records, звукорежиссер - Олег Кожевин.


Напомним, что предыдущий фильм режиссера «Теорема» получил приз «Специальное упоминание жюри» от председателя жюри Дэнни Ленона на фестивале Arctic open, а также был представлен на российских и зарубежных фестивалях: «Горький fest», «Короче», «Будем жить», «Амурская осень», «Северный характер», «Kolkata International film festival» и «Tromsø International Film Festival».



Возврат к списку