Открыт прием заявок на кинотур КеноVision 2021

Открыт прием заявок на кинотур КеноVision 2021

Кинотур для творческой молодежи КеноVision пройдет с 7 по 13 июля в деревне Масельга Кенозерского национального парка. Молодежь получит возможность в новом формате изучить сферу киноискусства и попробовать себя в других творческих профессиях.


В течение недели молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет будут работать с кураторами по одному из направлений: сценарное дело и драматургия, операторская работа и свет, звукорежиссура и музыка, продюсирование, режиссура, актерское мастерство, фотография и живопись.


Помимо образовательной программы в течение недели молодые люди в небольших съемочных группах будут снимать короткометражное кино. В 2021 году участники обратятся к творчеству Степана Писахова.


«Мы решили в этом году сфокусироваться на творчестве одного из самых известных северных авторов. Интерпретаций у произведений Писахова может быть очень много. На основе его сказок можно снять и комедию, и драму, и даже хоррор. Это позволит ребятам, желающим попробовать себя в съемке кино, но приехавшим без своей идеи, иметь возможность обратиться к уже имеющимся сюжетам», - отмечает директор фестиваля Анатолий Конычев.


В заключительный день кинематографисты представят тизеры фильмов, а премьера финальных версий и подведение итогов КеноVision пройдет в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума с 14 по 18 июля на площадке Дома молодежи Архангельской области.




Участие в кинотуре бесплатное, проживание и питание в Кенозерском парке для 80 участников оплачивают организаторы. Участникам необходимо подтвердить наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (не позднее 3 дней), либо наличие антител IgG к COVID-19 или справка о прохождении вакцинации от COVID-19.


Подать заявку можно на сайте организаторов до 30 июня 2021 года (включительно).


Осенью 2021 года в Архангельской области пройдут показы фильмов, созданных на фестивале, а также на базе Дома молодежи откроется выставка работ от фотографов и художников.


Организаторы — АРМОО Школа кино Инфильм. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области, Дома молодежи Архангельской области, Кенозерского национального парка и Союза кинематографистов России.


Контактная информация:

Директор фестиваля Анатолий Конычев: arhmedia@hotmail.com

Пресс-служба фестиваля: Наталья Самылова natasha.samylovaa@yandex.ru



Возврат к списку