Положение КеноVision 2020

Положение КеноVision 2020

Положение о проведении Практического молодежного творческого фестиваля «КеноVision»


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение определяет цель, задачи, условия, порядок организации и проведения Практического молодежного творческого фестиваля «КеноVision» (далее - Фестиваль).

1.2. Цель фестиваля - создание условий для обмена опытом, обучения авторов (проведение мастер-классов) и повышения общего профессионального уровня участников.

1.3. Задачи фестиваля:

  • консолидация творческих сил для создания новых объектов искусства (кино, фотографий, музыки, картин, арт-объектов);

  • обучение участников фестиваля новым знаниям, умениям и навыкам;

  • создание площадки для применения новых полученных знаний на практике;

  • раскрытие творческого потенциала молодежи, развитие межрегиональных культурных молодежных связей для обмена опытом.

1.4. Участники фестиваля: молодежь от 18 до 35 лет (количество участников ограничено).

1.5. Место проведения – Архангельская область, г. Архангельск и деревня Масельга, Кенозерский национальный парк Архангельской области.

1.6. Время проведения – 2 августа - 10 августа 2020 года. Выезд в Кенозерский парк — 2 августа, выезд из него 8 августа. Питчинг пройдет после фестиваля 9-10 августа в Архангельске.

1.7. Направления фестиваля:

  • съемка короткометражных фильмов (игровое кино, документальное кино, патриотическое кино, социальный ролик, репортаж);

  • образовательная программа, мастер-классы;

  • питчинг дебютантов;

  • независимые площадки кино, музыки, живописи и фотопроектов.

1.8. Допуск на фестиваль происходит только после ознакомления участника с правилами КеноVision.


2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ


2.1.Организатор фестиваля: АРМОО «Школа кино «Инфильм»

При поддержке:

  • Фонда президентских грантов;

  • Союза кинематографистов России,

  • Молодежного центра союза кинематографистов России.


2.2.Условия участия:

2.2.1 Чтобы принять участие в фестивале, необходимо заполнить анкету участника на сайте https://arhkinofest.ru/registratsiya/ в разделе «Регистрация» по одному или нескольким направлениям фестиваля не позднее 26 июля 2020 года (включительно, в 23:59 по московскому времени);

2.2.2 Чтобы принять участие в питчинге дебютантов, необходимо направить заявку не позднее 26 июля 2020 года, заполнив форму, опубликованную на сайте https://alltalents.ru/c/arktika2020 и в официальных сообществах фестиваля.


2.3. Образовательная программа и мастер-классы (практический семинар по созданию короткометражного фильма в течение работы фестиваля)

2.3.1 К заявке об участии в обучающей программе прикладывается описание проекта фильма в свободной форме.

2.3.2 Подтверждение участия направляется не позднее 27 июля 2020 года.

2.3.3 В заявке также необходимо указать: наличие или отсутствие собственной техники для проведения мастер классов: фото, видео камеры, снимающие в формате HD FullHD, и более, объективы, стедикам, штатив, свет при необходимости.

2.3.4 Технику, необходимую для обучения участники везут самостоятельно. Организаторы фестиваля могут предоставить участнику дополнительную технику исключительно по согласованию.

2.3.5 Требования к создаваемым работам в рамках образовательной программы:

  • формат видео: HD, FullHD кодек сжатия H.264. контейнер mpeg2, mov, mpg4;

  • формат аудио: PCM 41000 Hz 2CH либо 6CH;

  • длительностью не более 30 минут.


2.4 Архангельский питчинг дебютантов 2020

2.4.1 Питчинг (далее – питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

2.4.2 Питчинг дебютантов. Русский Север. Арктика – 2020» (далее – Питчинг) проводится в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и Практического фестиваля для творческой молодежи на Севере России «KenoVision» в городе Архангельске 9-10 августа 2020 года.

2.4.3 Цель Питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями; формирование новых трендов отечественного кино.

2.4.4 Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино

2.4.5 К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения Питчинга (9 августа 2020 года), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:

  • не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино»;

  • не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино».

В каждой из номинаций («Игровое кино» и «Документальное кино») вручается денежный приз по 500 000 рублей. Общий призовой фонд питчинга – 1 миллион рублей.

2.4.6 Допускается подача от одного или группы сценаристов, а также от режиссеров и продюсеров не более 2-х заявок. В случае подачи заявки от группы лиц, автором (сценарист/режиссер/продюсер) заявки должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

2.4.7 К рассмотрению принимаются работы в категориях:

«Игровое кино» – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов;

«Документальное кино» – синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов.

Заявки и сценарии принимаются только на русском языке. К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Русского Севера и Арктики или в копродукции с местными кинематографистами.

2.4.8 Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 16 июля 2020 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.

Предварительный отбор на Питчинг осуществляет Отборочная комиссия, составленная организаторами Питчинга. По результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист Питчинга, состоящий из не менее 7 и не более 15 проектов.

Участники, прошедшие в шорт-лист Питчинга, должны выслать презентации и сценарии проектов до 29 июля 2020 г. включительно.

2.4.9 Представители команд и авторы проектов, вошедших в шорт-лист, обязуются участвовать в публичной защите проектов в день проведения Питчинга – 9 августа 2020 года. В случае отказа от участия в защите автора или представителей команды проекта, вошедшего в шорт-лист Питчинга, Оргкомитет Питчинга вправе предложить участие в защите проекта следующему кандидату, получившему наибольшее количество баллов.

2.4.10 Краткая информация об авторах проектов, вошедших в шорт-лист, а также синопсисы будут опубликованы на информационных ресурсах Фестиваля и Питчинга..

2.4.11 Порядок выступлений и презентаций на Питчинге определяет Оргкомитет Питчинга. На представление проекта выделяется не более 5 минут. На вопросы экспертов Питчинга и обсуждение проекта после презентации отводится также до 5 минут.

2.4.12 Участник Питчинга гарантирует, что обладает всеми полномочиями (исключительными правами или соответствующим разрешением от правообладателя) для предоставления материалов для участия в Питчинге.

2.4.13 Ответственность по возможным претензиям и искам третьих лиц, связанная с авторскими и смежными правами, лежит на участнике Питчинга, отправившем свою заявку.

2.4.14 В случае появления претензий третьих лиц относительно принадлежности прав на предоставленные на Питчинг проекты (сценарии и заявки) Оргкомитет Питчинга оставляет за собой право снять проект участника Питчинга с рассмотрения до выяснения всех обстоятельств.

2.4.15 Заявка на участие в питчинге проектов подается отдельно от основной заявки Кинофестиваля не позднее 16 июля 2020 года;

2.4.16 Подтверждение участия в питчинге направляется Организатором не позднее 26 июля 2020 года.


2.5 Организация фестиваля в Кенозерском парке

2.5.1 Участие в фестивале – бесплатное. Проезд от Архангельска до деревни Масельга, проживание участников за счёт организаторов фестиваля. Питание участников фестиваля – за счет организаторов.

2.5.2 Полная программа фестиваля будет распространена за неделю до открытия фестиваля, тогда же будет опубликовано место сбора и другая информация.

2.5.3 Для выезда на территорию проведения фестиваля рекомендуется взять: средства личной гигиены, спальник или одеяло, кружка, миска, ложка, техника для фото видео съемки если имеется, сладости, печенье к чаю.

2.6 Для гостей и не прошедших отбор участников есть возможность принять платное участие в фестивале. По вопросам платного участия в фестивале звонить по телефону: +7 909 554 88 37, либо писать на электронную почту: kaukanat@mail.ru (Анатолий Конычев – продюсер фестиваля).


3. ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ

3.1. Среди созданных конкурсных проектов в сфере фото и видео выбирается одна лучшая работа. Количество награждаемых номинаций может быть скорректировано, исходя из количества поданных заявок. Жюри по своему усмотрению может обозначить дополнительные номинации и награды. Также участникам фестиваля выдаются сертификаты.



4. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

4.1. Заявки принимаются на официальном сайте фестиваля: http://arhkinofest.ru/ в разделе «Регистрация». По всем вопросам обращаться к Конычеву Анатолию Юрьевичу, продюсеру фестиваля: kaukanat@mail.ru, также arhmedia@hotmail.com.

4.2. Пресс-служба: Наталья Самылова natasha.samylovaa@yandex.ru







Возврат к списку