Открыт прием заявок на КеноVision в Кенозерском национальном парке

Открыт прием заявок на фестиваль КеноVision

Кинотур для творческой молодежи на Севере России КеноVision пройдет в Архангельской области со 2 по 10 августа. Молодежь получит возможность в новом формате изучить сферу киноискусства и попробовать себя в других творческих профессиях.


КеноVISION будет работать на двух площадках в Архангельской области — в деревне Масельга на территории Кенозерского национального парка и в самом Архангельске. Прием заявок пройдет со дня объявления и до 26 июля 2020 года. Подать заявку можно на сайте Школы кино InFilm в разделе Регистрация. Возраст участников — от 18 до 35 лет.

Участников ждут творческие мастер-классы и тренинги по разным видам искусств. Здесь будут работать независимые площадки кино, музыки, живописи, фотопроектов и современных световых мероприятий. Съемка короткометражного кино наилучшим образом подходит для дебютантов и начинающих авторов. Их работы будут полностью созданы на территории Кенозерского национального парка за время КеноVision. 

Одно из значимых направлений — работа с военно-патриотической тематикой. В честь 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны молодым кинематографистам будет предложено создать один фильм на военную тему. В рамках конкурса короткометражных работ эксперты выберут лучшие кинопроекты и наградят их специальными призами.

Также на протяжении нескольких дней на КеноVision будут проходить тренинги для участников питчинга. Питчинг представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) для нахождения финансирования и поддержки в реализации. Чтобы принять участие в питчинге дебютантов, необходимо до 16 июля заполнить анкету. Подача заявок и участие бесплатное.


Список экспертов и членов жюри уточняется и будет опубликован позже. В состав жюри войдут российские продюсеры, актеры, режиссеры, а также местные кинематографисты, художники, фотографы и музыканты.

Организатор — АРМОО Школа кино Инфильм. Партнеры проекта: Молодежный центр союза кинематографистов России: Союз кинематографистов России, Кенозерский национальный парк, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Представительство Союза кинематографистов России в Архангельской области.


КеноVision проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контакты:
Анатолий Конычев, продюсер: kaukanat@mail.ru и arhmedia@hotmail.com.
Наталья Самылова, пресс-служба: natasha.samylovaa@yandex.ru
Официальный сайт: http://arhkinofest.ru/
Группа ВК: https://vk.com/kenovision 


Возврат к списку