Открыт прием заявок на Арктический питчинг кинодокументалистов

Открыт прием заявок на Арктический питчинг кинодокументалистов

РЕГЛАМЕНТ

проведения Первого Арктического 

питчинга документального кино 


1. Общие положения.

1.1. Первый Арктический питчинг документального кино (далее – Питчинг) в рамках  II Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open» (далее – Фестиваль) проводится в г. Архангельске 6-7 декабря 2018 года. 

Организаторы: НКО Поморский культурный  фонд «Берегиня», Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Союза кинематографистов России, компании CANON, Киношколы  «Инфильм». 

1.2. Питчинг представляет собой презентацию и защиту сценариев/сценарных заявок (синопсисов) в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.


2. Цели и задачи.

2.1. Цель Питчинга – создание условий для реализации кинопроектов, направленных на изучение и популяризацию Арктического региона.

2.2. Основные задачи Питчинга:

- Развитие деловых связей между кинематографистами стран Арктики;

- Повышение профессионального уровня кинематографистов Архангельской области и близлежащих регионов. 


3. Участие в Питчинге.

3.1. К участию в Питчинге приглашаются режиссеры, сценаристы, продюсеры без ограничений по возрасту.

3.2. Допускается подача заявок от одного или группы сценаристов, а также от режиссеров и продюсеров не более 2-х заявок в номинации.

3.3. К рассмотрению принимаются работы в номинации «Документальное кино». 

Приоритетные темы Питчинга:

- «Сделано в...»

- «Чтобы Арктика стала ближе...»;

- «К 100-летию русского писателя Федора Абрамова».

3.4. Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

3.6.  Участникам, прошедшим в шорт-лист Питчинга, предоставляется  возможность участвовать  в программе II Международного кинофестиваля стран Арктики «Arcticopen» с 06 декабря по 09 декабря 2018 года. Расходы на проживание и питание участников Питчинга берет на себя принимающая сторона.

3.7. Для участия в Питчинге необходимо заполнить онлайн-анкету – 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfnVv42HSlKg_l6wFhZwfA1C80mYkNA8ujpwczd70k7qlsp6Q/viewform


4. Отбор заявок.

4.1. Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 10 ноября 2018 года (включительно). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут.

4.2. Предварительный отбор проектов осуществляет Отборочная комиссия, составленная организаторами Питчинга.

4.3. Не позднее 20 ноября по результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист Питчинга, состоящий из не менее 5 и не более 10 проектов в номинации. 

4.4. Участники, прошедшие в шорт-лист Питчинга, должны выслать презентации и режиссерские экспликации проектов до 25 ноября 2018 г. 


5. Защита проектов.

5.1. Представители команд и авторы проектов, вошедших в шорт-лист, обязуются очно присутствовать на защите проектов в день проведения Питчинга – 6 и 7 декабря 2018 года.

5.2. Краткая информация об авторах проектов, вошедших в шорт-лист, а также синопсисы будут опубликованы на информационных ресурсах Фестиваля, Питчинга и в каталоге Фестиваля.

5.3. Отобранные в шорт-лист проекты оценивает Экспертный совет, сформированный Оргкомитетом Питчинга.

5.4. Порядок выступлений и презентаций на Питчинге определяет Оргкомитет Питчинга. На представление проекта дается не более 5 минут. На вопросы и обсуждение проекта после презентации отводится также не более 5 минут.

5.5. По результатам публичной защиты Экспертный совет определяет победителей Питчинга и вручает им сертификаты и призы. 


6. Призы.

6.1. По итогам Питчинга Экспертный совет определяет лауреата Питчинга в номинации. Победитель и участники Питчинга получают призы от организаторов Питчинга, членов Экспертного совета, партнеров Питчинга. 

6.2. В качестве приза могут быть: продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области организации киносъемочного процесса, ценные призы и другое.

6.3. Призовой фонд Питчинга включает денежную премию в размере 50000 (пятидесяти тысяч) рублей, а также техническую поддержку съемок от компании CANON и другие призы от партнеровПитчинга.

6.4. Информация о всех призах будет размещена на сайтах www.moviestart.ru и www.pitching.moviestart.ru, в официальной группе «Питчинг Дебютантов» и в группе «MovieStart.ru» на www.facebook.com, на странице сайта  и соцгруппах  фестиваля Arcticopen  - www.fbereginya.com/pitching.


7. Партнерство и сотрудничество.

7.1. Организаторы Питчинга приглашают к сотрудничеству партнеров и информационных партнеров Питчинга. Для партнеров создается спонсорский пакет.


8. Образовательные программы.

8.1. В рамках Питчинга проводятся образовательные программы, встречи с представителями Экспертного совета Питчинга, тренинги.


9. Информационное сопровождение.

9.1. Авторы проектов, вошедших в шорт-лист Питчинга, при их реализации, обязаны размещать информацию об участии в Первом Международном  Питчинге  кинопроектов  стран Арктики и логотип Молодежного центра Союза кинематографистов России в финальных титрах проекта.

9.2. Авторам реализованных проектов, вошедших в шорт-лист Питчинга, рекомендуется предоставить информацию (пресс-релиз) о своем проекте Организаторам Питчинга для публикации на сайтах www.moviestart.ru и www.pitching.moviestart.ru, на странице сайта  и соцгруппах  Кинофестиваля Arcticopen – www.fbereginya.com и для рассылки информационным партнерам Питчинга.

9.3. Организаторы Питчинга оставляют за собой право использовать всю информацию и материалы, предоставленные участниками Питчинга, а также использовать видеозапись Питчинга с целью популяризации достижений Питчинга в сети Интернет и в СМИ.


10. Авторское право.  

10.1. Участник Питчинга гарантирует, что обладает всеми полномочиями (обладание исключительными правами или соответствующим разрешением правообладателя) для предоставления материалов для участия в Питчинге.

10.2. Ответственность по возможным претензиям и искам третьих лиц, связанная с авторскими и смежными правами, лежит на участнике Питчинга, отправившем свою заявку.

10.3. В случае появления претензий третьих лиц относительно принадлежности прав на предоставленные на Питчинг проекты (сценарии и заявки) Оргкомитет Питчинга оставляет за собой право снять проект участника Питчинга с рассмотрения до выяснения всех обстоятельств.


11. Заключительные положения Питчинга. 

11.1. Оргкомитет Питчинга оставляет за собой право на презентацию дополнительных (внеконкурсных) проектов в рамках Питчинга (не более 2 проектов).

11.2. Отборочная комиссия и Экспертный совет оставляют за собой право не объяснять причину отказа включения проекта в шорт-лист и не давать комментариев.

11.3. Организаторы Питчинга оставляют за собой право вносить изменения в руководящие правила проведения Питчинга в момент приема заявок.


12. Контактная информация.


Оргкомитет в Москве:

Молодежный центр Союза кинематографистов России 

123056, г. Москва, ул. Васильевская, д. 13 стр.1 оф.35 

+ 7 (499) 251-85-11 | +7 (977) 802-68-96 | info@moviestart.ru | pitchingmoviestart@gmail.com


Оргкомитет в Архангельске:

Конычев Анатолий | +7 (909) 554-88-37 | arhmedia@hotmail.com



Возврат к списку