Опубликована программа Фестиваля уличного кино в Архангельске

Опубликована программа Фестиваля уличного кино в Архангельске

Опубликована программа Фестиваля уличного кино, который пройдет в рамках фестиваля новой культуры «Другой» с 27 по 30 августа в Архангельске.

Киноплощадка будет расположена в Петровском парке при поддержке Киностудии Инфильм. Российские полнометражные и короткометражные фильмы можно будет увидеть с 28 по 30 августа. Зрителей ждет четыре программы кинокартин.

28 августа пройдет «День короткометражного кино России». С 20.00 зрители смогут увидеть 9 работ из сборника фильмов анимационной студии «Пчела». В программе: «Тучка и кит»
(реж. Алена Томилова), «Воробей, который умел держать слово» (реж. Дмиртий Геллер), «Паутинка» (реж. Наталья Чернышева), «Перелётная» (реж. Вера Мякишева), «Жизнь настоящего оленя» (реж. Дмитрий Палагин), «Зелёные зубы» (реж. Светлана Андрианова), «Листопад» (реж. Рим Шарафутдинов), «Снежинка» (реж. Наталья Чернышева), «Моя мама самолёт» (реж. Юля Аронова).Семейная программа короткометражных фильмов будет представлена 28 августа в 21:00.

На следующий день, 29 августа, Архангельск и область присоединится к акции «НОЧЬ КИНО». В программе три фильма на разую аудиторию. Старт показов намечен на 20-00. В программе: анимационный фильм «Иван-Царевич и Серый Волк-4» (реж. Дарина Шмидт, Константин Феоктистов), мелодрама «Лёд-2» (реж. Жора Крыжовников) и комедийный фильм «Холоп» (реж. Клим Шипенко).

Международная акция «Фестиваль уличного кино», в которой Архангельск участвует не в первый раз. Его программа будет представлена за неделю до показа, сами показы пройдут 30 августа.

Сама процедура выбора лучших работ неизменна в течение нескольких лет. Зрители смогут проголосовать за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы фиксируют уровень света и определяют первую тройку. К сентябрю результаты со всех площадок суммируются, и определяется народный победитель.


Возврат к списку