Международный кинофестиваль в Тромсё представит в Архангельской области новую программу

Международный кинофестиваль в Тромсё представит в Архангельской области новую программу

Международный кинофестиваль в Тромсё представляет новую программу короткометражных фильмов «Фильмы с севера». Четыре скандинавские картины собраны вместе, чтобы попытаться задать классический вопрос: «по ком звонит колокол?» и, вероятно, получить ответ, который мы знаем на протяжении многих сотен лет.


В Архангельской области площадками станут: 21 сентября в 19:00 кинотеатр «Россия» в Северодвинске и кинотеатр Русь в Архангельске, показ в котором пройдет 22 сентября также в 19:00. На показах в Архангельске и Северодвинске будет присутствовать режиссер фильма «По ком звонит колокол» Али Парандиан.


   

Али Парандиан переехал в Норвегию из Тегерана в 1989 году (когда он был еще ребенком). Свое образование в области кино он получил в главной норвежской киношколе в Лиллехаммере. Его специализация звукорежиссура, с чем он в последствии много работал. Али часто участвует учувствует в музыкальных проектах, выпустил пластинку «Panter» на лейбле Skrudd и непрерывно работает с проектом «Piano & Fields», который представляет собой симбиоз музыки эмбиент и звуков природы. Помимо этого, режиссер работает с видеоклипами и снимает собственные кинопроекты.

 

Последняя режиссерская работа Али, фильм – «Человек не остов», который будет представлена в новой программе короткометражных фильмов FILMS FROM THE NORTH, был отмечен на многих фестивалях и завоевал большое количество наград, в том числе главную норвежскую премию Аманда (норвежский Оскар) – за лучший короткометражный фильм года.



Рассчитано на зрителей старше 16 лет. 
Продолжительность программы 89 мин, оригинальный язык с русскими субтитрами.

Программу представят режиссёры и организаторы
Международного кинофестиваля в Тромсё

 

 

Расписание показов с участием режиссеров
и организаторов фестиваля:

20 сентября             ПЕТРОЗАВОДСК, кинотеатр Калевала

21 сентября             СЕВЕРОДВИНСК, кинотеатр Россия

22 сентября             АРХАНГЕЛЬСК, киноцентр Русь

23 сентября             МОСКВА, кинозал Третьяковской Галереи

24 сентября             ЯРОСЛАВЛЬ, киноклуб Нефть

25 сентября             ИВАНОВО, кинотеатр Лодзь

27 сентября             АПАТИТЫ, кинотеатр Полярный

28 сентября             МУРМАНСК, кинотеатр Мурманск

29-30 сентября       САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, киноцентр Родина

 

Программа Фильмы с Севера

КОМИТЕТ  -The Committee


Реж: Gunhild Enger & Jenni Toivoniemi / Швеция, 2016 / 13 мин.

Фильм-карикатура на скандинавскую демократию. Делегаты из Швеции, Норвегии и Финляндии собираются, чтобы обсудить арт-объект, который должен быть установлен в точке пересечения границ трех государств. Решение дается непросто, тем более, что выбранный художник предлагает вместо монумента «нордический танец».


МОБИЛЬНИК - Mobil


Реж: Truls Krane Meby / Норвегия, 2017 / 10 мин.

Молодой сирийский беженец живет в распределителе в Северной Норвегии. Его спокойствие разрушает один звонок отчаяния: его мать и брат прорываются к нему в Европу, но им не хватает денег для расплаты с контрабандистами-перевозчиками.   

СОСЕДИ - Naboer


Реж: Trond Kvig Andreasen / Норвегия, 2017 / 36 мин.

В центре Осло, спустя месяц после смерти в своей квартире, была найдена женщина. Но сообщить об этом было некому. Чем запомнился человек, которого никто не знал? Что о ней помнят ее соседи?

ЧЕЛОВЕК НЕ ОСТРОВ - No man is an Island


Реж: Ali Parandian / Норвегия, 2017 / 28 мин.

Три темнокожих норвежца устраивают пикник на берегу реки. В конце дня, наполненного купанием и весельем, к друзьям присоединяется человек называющий себя Иисусом. Он приносит весть о толерантности, примирении и братстве.


Возврат к списку