Фестиваль для молодых кинематографистов пройдет в Кенозерском национальном парке


С 30 июля по 5 августа в Архангельской области состоится «КеноVision» — практико-ориентированный фестиваль для молодых кинематографистов из Архангельской области и других регионов страны.

Победитель конкурса Фонда президентских грантов, кинофестиваль «КеноVision», нацелен на поддержку и развитие регионального кино.

Около 150 молодых людей из разных регионов России смогут получить практические знания и навыки в сфере кино. Участников из других городов организаторы фестиваля обеспечат жильем и питанием в Кенозерском национальном парке, проезд до Архангельска оплачивается самими участниками.



Прием заявок на участие в фестивале начнется 1 июня и продлится до 15 июля. На самом фестивале будет организовано три направления работы: питчинг кинопроектов, мастер-классы Киноакадемии Баренц-региона и мастер-классы по производству короткометражного кино, а также Всероссийский конкурс короткометражных фильмов.

Питчинг кинопроектов – это презентация идей кинокартин с целью нахождения инвесторов для дальнейшего финансирования проектов. В 2017 году в Архангельске из 8 представленных проектов поддержку получили 4.

В жюри прошлого года – режиссеры: Юрий Быков, Алексей А. Петрухин и Кузьма Морозов а также один из руководителей Союза кинематографистов Дмитрий Якунин. Питчинг 2018 года позволит представить свои идеи и получить продюсерскую поддержку. За два дня работы в Архангельске участники представят идеи своих проектов, после чего отправятся в Кенозерье для участия в основной программе фестиваля. Заявка на участие в питчинге оформляется отдельно.

Мастер-классы Киноакадемии Баренц-региона и мастер-классы по производству короткометражного кино нацелены на предоставление молодым людям знаний, необходимых для работы над будущими проектами.


Всероссийский конкурс короткометражных фильмов ориентирован на создание кинофильмов на территории Кенозерского национального парка. Это позволит применить полученные знания на практике, поработать в командах и представить готовые работы. После чего эксперты выберут лучшие и наградят их специальными призами.

Фестиваль «КеноVision» будет работать при поддержке Союза кинематографистов России, Министерства культуры Архангельской области, школы кино Баренц-региона, Норвежского молодежного фестиваля короткометражного кино и Управления культуры и молодежной политики Архангельска.


Возврат к списку