Архангельская область присоединилась к Всемирному фестивалю уличного кино

Архангельская область присоединилась к Всемирному фестивалю уличного кино
Архангельской области смогут поучаствовать в Фестивале уличного кино. 26 августа в 20:00 конкурсные работы покажут в Петровском парке Архангельска и в Северодвинском парке культуры и отдыха.
В шорт-лист фестиваля вошли короткометражные фильмы молодых российских режиссеров. Архангелогородцы и северодвинцы могли проголосовать за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой.Организаторы фиксируют уровень света и определяют первую тройку. К сентябрю результаты со всех площадок суммируются и определяется народный победитель.
Среди 9 работ была выбрана лучшая картина. Зрители отдали предпочтение трогательным и ироничным историям. Лучшей стала короткометражка «Половинки» молодого режиссера Байбулата Батуллина. Забавной истории о том, как к молодому человеку примагнитилась девушка, отдали больше всего голосов не только в Архангельске, но и в Северодвинске. Также в тройку лучших картин, по мнению жителей региона, вошли фильмы «Кругосветка» Александра Фомина и «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева.
Акция проводится при поддержке Министерство культуры Российской Федерации совместно с «Фондом кино», министерства культуры Архангельской области и киношколы InFilm.
Каждый год в адрес фестиваля приходит 600-700 короткометражек на русском языке. К маю программная дирекция утверждает конкурсную программу, которая показывается на уличных площадках по всему миру.



Возврат к списку